Diese Low-Carb Brötchen stecken voller Energie und Eiweiß und kommen ganz ohne Mehl aus. Der Mix aus Leinsamen, Flohsamenschalen, Haferflocken und Haferkleie liefert eine ordentliche Portion Ballaststoffe - perfekt für einen gesunden Darm und für die eiweiß- und ballaststoffreiche Ernährung bei einer Fettleber.
Ein Brötchen enthält nur ca. 8 g Kohlenhydrate. Zum Vergleich: ein Weizenbrötchen liefert ca. 30 g Kohlenhydrate.
Zutaten für 6 kleine Low-Carb Brötchen:
250 g Quark (z.B. Soja-Quark)
40 g Kerne nach Belieben, z.B. Kürbis-, Pinien- oder Sonnenblumenkerne
1 gute Prise Salz
2 EL geschroteter Leinsamen
3 EL Haferflocken
3 EL Haferkleie
1 EL Flohsamenschalen
2 EL Pflanzendrink
So einfach wird’s gemacht:
1) Backofen auf 175 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2) Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen.
3) Hände mit Wasser befeuchten, 6 Kugeln formen und im Ofen ca. 45 Minuten backen.